Бахтинское. Идиллическое

Та же роща, речка, те же липы,
Тот же дом, кроватка у окна,
Чудо-печка дедушки Филипа,
С дверцей, раскалённой докрасна.

Мы играем в города и веси,
Путаем века и времена,
А на небо Дед Мороз повесил
Пряники, что испекла весна.

У дороги иву ветер учит
Гибкости, потребной для житья,
Добрый чайник на плите канючит,
Требует смягчения бытия.

Так бы и кружить в калейдоскопе
Из воспоминаний и чудес,
Там, вдали, в бахтинском хронотопе…
Но, реальность отправляет в лес…)

24.12.17


Рецензии