Библиотека

Есть дом, где так приветливо встречают
Читателей, любителей науки,
Духовной пищей щедро угощают
Умелые, заботливые руки.
На полках книги, словно для парада,
Построились.  Мы – нарушаем строй.
Коль верен выбор – на душе отрада
И близок нам становится герой.
Найдётся книга каждому по вкусу:
Стихи и проза, вымысел и быль.
Есть детективы, книги по искусству,
Золя и Пушкин, Райнис и Джалиль.
Разноязычие племён, народов,
Пришельцы есть от солнечных планет.
И не смутит: откуда гости родом –
Понять чужой язык - предела нет.
Здесь время спрессовалось в древних царствах
От прошлого до будущих миров
И тех, что нет и не было на картах,
И тех, что вышли из волшебных снов.
Здесь мир загадочный, таинственный, суровый,
В нём кладезь мудрости, духовности ларец;
Библиотека - знания основа,
Хоть так скромна и не похожа на дворец.


Рецензии