Колокола в моём сердце...

Моё сердце не бьётся с твоим в унисон.
Слышишь? В небе Парижа  тревог  перезвон.
Чёрной мглой над собором кружит  вороньё
Этой  мглой покрывается сердце моё.

Ты цыганка  младая, твой танец – огонь!
И в глазах твоих искры сверкают - не тронь!
Для меня звуки танца  давно не слышны
Навсегда погружен я в свой мир тишины.

А   тебя защитить от  судьбы я не смог,
Над тобою довлел тяжкой участи рок.
Талисман – башмачок – не помощник тебе.
Крест поставил палач на несчастной судьбе.

-----------------------------
И звонарь  Нотр - Дама в любви обречён,
Над Парижем летит, нет, не звон – сердца стон...

24 декабря, 2017 года


Рецензии