Музыкальная школа

В этом доме поселились музы,
В нём с утра до вечера звучит
Нежная и трепетная музыка:
Кружева из вальсов и сюит.
Чьи-то неуверенные пальчики
Разбирают простенький мотив…
В классы входят девочки и мальчики,
Скромный музыкальный коллектив.
Робко клавишей коснулись руки,
Раз, два, три призывно зазвучало,
Нотной, мудрой, непростой науки
Самые азы, её начало.
Здесь нелёгкий, каждодневный труд –
Мастерство приходит лишь с годами.
И не каждому по силам тут
Заниматься музыкой часами.
Кто сумел в волшебный мир войти
И осилил все бемоли, гаммы,
Сам, без слёз и уговоров мамы,
Тот пойдёт по звёздному пути.


Рецензии