Данко

Мы в глухом лесу беспутья
Наравне слепым котятам.
Автозаков черных прутья
– Вот загон болотных ядов.

Мы конечно бились птицей,
Крыльями застряв в силках.
Исковерканные лица
И глубокий в душах страх.

Но, появится с осанкой
Молодой противовес.
Кто же он тот самый Данко,
Кто нас выведет сквозь лес?

Люди скисли, лбами роют
И подкравшись, яко в нощи тать,
Кинулись тупой толпою,
И давай его топтать.

Ты куда завел нас, дурень,
Вывернутых наизнанку?
Заплутали в темной буре,
Всех погубит глупый Данко!

Он открыл ключом им дверцу,
Что в прекрасный мир ведет.
Данко вырвал свет из сердца,
Освещая, шел вперед.



Когда они вышли из леса в свободную степь, Данко упал и умер.
Картинка взята из интернета.


Рецензии