Я поэт, пишу стихи...

Я поэт, пишу стихи,
То, что вам слогаю я,
Вам понять, увы, нельзя.
Вы твердите, что наука - это свет,
Посмеюсь я вам в ответ!

Да, вы мыслите недурно
И деяние неплохо,
Но скажите, разве чудно
Дать мне ласточке жильё?

Иль вы скажите, что чувства
Это только ложь и вздор?
Нет, прислушайтесь вы к сердцу,
Кой посмотрим, что вам скажет,
Коль вас к правде приведёт?
А быть может, сердца нет?
И на самом деле пусто,
Там в груди, серо и грустно?

 Вот задумайтесь сейчас,
Что дороже вам на свете,
Любовь к маме, папе, детям?
Или этот звездный час,
Что поможет бросить все за раз?

Я поэт, сообщаю вам в стихах,
Что в ученье вашем нет
И ни света, ни тепла,
Потому что греет вас
Только крепкая семья.


Рецензии