Подобие

Трусливые люди подобны обману.
Чуть только испуг – исчезают  по плану.
Приятная сила не дремлет тем паче.
И сильные люди подобны удаче.

Красивые жесты не скроешь под платье.
Лукавые люди – себе же распятье.
Прекрасного взора откроются виды.
Есть люди, как люди, есть люди – обиды.

Кто ты в этом мире, что лишь создается?
Все, что отдаешь, так и он назовется.
Где ты вновь черпаешь бессилье и силы?
Ты, может, цветок, что у края могилы?

Какого рожна все на свете дается
Тому, кто без масок всегда остается?
Подумайте сами, что вы создаете.
И все будет так, как вы это зовете.


Рецензии