Мамаев курган

И вновь юбилей мы встречаем
И семьдесят пять позади,
Войну - Сталинград  вспоминаем
И сердце вдруг сжалось в груди.

Припев:
А вечный огонь полыхает
Старушка с цветами стоит
О чём она думает, знает
Лишь памятник тот, что молчит.
……………………………………………
Она в той  войне потеряла
И мужа и трёх сыновей,
Не думала и не гадала
Цветочки нести им с полей.

Припев:
А вечный огонь полыхает
Старушка с цветами стоит
О чём она думает, знает,
Лишь памятник тот, что молчит.
…………………………………………….
«Мамаев курган» словно дышит
Старушка вновь шепчет сквозь слёз,
Я верю, что каждый услышит
Волнение белых берёз
 
Припев:
А вечный огонь полыхает
Старушка с цветами стоит
О чём она думает, знает,
Лишь памятник тот, что молчит


Рецензии
Уважаемая Нина! Очень хорошее стихотворение!
Шлю Вам Для сравнения свой Мамаев курган. Это стихотворение я написал посетив этот незабываемый памятник славы всего Советского народа в 1975 году, на 30-летие Великой Победы!

http://www.stihi.ru/2013/12/29/7666

Виктор Зеленков   27.03.2018 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.