Ну гони, ямщик, ты побыстрей

                Ну гони, ямщик, ты побыстрей
                Замела метель дорожки снегом
                Ты,метель подпой нам веселей
                И лошадки скачут дивным бегом

                А снежинки пляшут, красота
                И мороз крепчает,злая стужа
                А на сердце,просто маета
                Хочется скорей попасть на ужин

                Дома ждет хозяйка,плов поспел
                Баньку  истопила моя Маша
                Дома,знаю, много вечных дел
                А метель метет на баню нашу

                Банечка затоплена, жару бы поддать
                Машенька волнуется,темнота кругом
                Ей одной придется  в доме горевать
                Остывает в страхе старенький их дом

                И лошадки вязнут,снега намело
                Нужно до утра побыть в лесочке
                Если уж погибнуть здесь вдруг суждено
                Нужно написать три слова на листочке.

                А метель кружится,не видно ничего
                И лошадки фыркают ноздрями
                Ямщику так хочется счастья своего
                Не пропасть бы здесь..На сердце камень

                И уснул ямщик, и снится сон ему:
                Будто он гуляет по лесочку
                Ямщику так холодно.Он смотрит на луну
                Трет он от мороза ,мочку..

                А на утро- снег перестал идти
                И ямщик замерз,его не слышно
                Люди ищут все..Не могут и найти..
                Может быть ,поможет им, Всевышний.

                День настал уж третий,лошади замерзли
                А снежок укрыл их,чтобы жизнь спасти
                На глазах у Маши -ледяные слезы
                Ямщика сумели люди все же спасти..

                Долго он лечился,слава Богу выжил
                Ноги потерял он,их мороз сковал
                Я такое, люди, в жизни и не видел
                Будто Бог спустился..Но его, не взял..

                Банечка затоплена,венички кудрявые
                Муженек задумчиво смотрит на неё
                Ах, денечки зимние,просто вы корявые
                И мороз проклятый..Отомстил за что?..

                Думушки глубокие, просто вы печальные
                Унесите горюшко в край цветущих роз
                Пусть настанут дни,а они- страдальные
                Я сплету веночек из горести и слез.
               
               
               
               


Рецензии
Великолепное стихоТворение, Висколия ! Замечательно и красиво написали ! Очень понравилось. Спасибо большое. С наилучшими пожеланиями.
.....
С теплом и уважением, Карен.

Карен Балаян 2   23.06.2020 09:16     Заявить о нарушении
СПАСИБО, КАРЕН.Я РАДА ВАМ ИСКРЕННО.

Висколия Юрина   23.06.2020 09:44   Заявить о нарушении