Ты маленький. И мир чудесен...

Ты маленький. И мир чудесен.
В нем нет ответов, лишь вопросы.
Из темноты - в просвет небесный,
И мама рядом, свежи росы.

Кто надевает распашонку,
Качая, песни напевает?
Меняет сотни раз пеленки,
В своей любви и летом тая?

Минуты, радости не зная,
Бегут, за стрелки зацепляясь.
А крылья счастья улетают.
- Пора. В дорогу собирайся.

Возьми с собой щепотку соли,
Гвоздей мешок и посох острый,
Сыграй спектакль, твои все роли,
Не говорю, что будет просто.

Идешь, бежишь, ползешь, смеешься,
Платок из слез лежит в кармане,
- Ты подожди, горы дождешься...
Ты маленький. Не едут сани.


Рецензии
Таня, как тебе удаётся лёгким штрихом, очень метко создать образ! Очень мастерски удаются лаконичные формы. Умничка!

Холстинина Елена   05.04.2018 17:56     Заявить о нарушении
Лена, спасибо за понимание, созвучье душ...

Татьяна Каменецкая   14.09.2020 12:31   Заявить о нарушении