Тот самый Вк палкан

Не нашел опоры ни в любви,ни в жизни,
Выбила Судьба на эшафоте табурет.
В горле хрип,а слёз всё нет,не брызжут,
У подъезда катафалк,а не кабриолет.

     Заметалось сердце в безысходье
     Очи к небу:"Господи,спаси!"
     По другому солнце ведь не всходит
     Тяжкий крест свой до конца неси.

Мы уходим все по одиночке,
Раз пришёл-то свой ухода срок.
Кто родился наг,а кто в сорочке,
Должен до конца свой досидеть урок.

     Не прошу я милости,о Отче,
     Я твой сын,за то благодарю,
     Хоть закат всё ближе к ночи,
     Дай мне вспомнить юности зарю.

Дай мне вспомнить трепетность рассвета.
Запах трав,росинки на листе,
Яблок сочный стук,макушку лета,
Яростный мазок на девственном холсте.

     Подари мне напоследок радость
     Взгляда,как клинок,душа к душе
     Дай взглянуть на разноцветье радуг
     И уснуть под дождик в шалаше.

Дай поднять бокал с рубином
Ноздри пусть щекочет шашлычок
И каким я был отцом и сыном,
То не мне судить,об этом я молчок.

     Дай разправить крылья напоследок
     Полетать,до одури,во сне
     И накинь платки на рты соседок,
     Их хула и слава не по мне.

Дай мне ощутить порывы ветра,
Что крылами Муза родила
Да не впасть в гнусавость мэтра
Ведь не для того она ко мне пришла.

     Дай...хотя и брал без меры
     Не ценил,а может подзабыл
     Я по мере сил не лицемерил
     И в стихах и в красках не юлил.

Не найдя опоры ни в любви,ни в жизни...
Прах его бери опору я нашёл,
Из трясин потерь и катаклизмов
На ядре к Луне летать ушел.


   11.12мин.24.12.2017г.


Рецензии