Облако надежд

В белом облаке надежд
Тает радуга-дорога,
Уводя с обжитых мест,
От родимого порога.
Вдаль мечты тебя зовут,
Через расстояния,
Но всю жизнь проводишь ты
В зале ожидания…

Припев:
Странное, странное
Наше желание
Жить всегда
Далёким днём-
Вечным ожиданием…

Ждёшь, когда придёт любовь,
Иль настанет час разлуки,
Школа, колледж, институт,
Долг и совесть вяжут руки-
Но, когда твой день придёт,
Сбудется желание,
Жизнь тебя накажет вновь
Новым ожиданием…

Припев:

Так за годом год идёт
Но вопрос всё без ответа:
Прав, кто днём одним живёт?
Или кто зимой ждёт лета?
В белом облаке надежд
Тает радуга – дорога.
Вдаль по ней уходишь ты
От родимого порога…
   
Припев:

Послушать можно здесь:
https://ya-poyu.ru/song/61664

Апрель,  2008г.
Copyright  © 2016  Serg Azo


Рецензии
Сергей, доброго времени суток! И право, каждый из нас живёт ожиданием. Ваше стихотворение - прекрасная мелодия "Облака надежд"! Интересные находки:
"В белом облаке надежд
Тает радуга-дорога".
Припев - основа темы. Очень мелодично! С уважением!

Нина Климкина   14.03.2019 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, что дух Ваш светел
И в обращеньи - доброта.
Другой прошёл бы, не заметил
Не поддержал бы "пиитА"!

Сергей Барабанщиков   15.03.2019 08:32   Заявить о нарушении