несовершенство

1.
В любви и ласке сотворяет  нас отец,
В истоме сладкой  принимает  семя мать.
Но вместе с радостью приносит боль малец,
Когда приходит срок его рожать.
 
Дуальный мир отметит твой приход,
Где счастье с горем пляшут на весах.
Тебе, каких бы не достиг высот,
Судьба отметину оставит на висках.
 
Находим в каждом мы какой-нибудь изъян:
Вот эта — склочница, а этот часто пьян.
Уверены, что совершенства в мире нет.

Нет совершенства, - вторит нам Шекспир.
Он как поэт, конечно, знает мир:
«Во всем чистейшем есть нечистый след».
 
2.
«Во всем чистейшем есть нечистый след», —
Так англосакс построил свой сонет.
И мы твердим, обманутые, вслед:
Что в этом мире совершенства нет.
 
Вот как в ловушку человека ловит Тьма,
Глаза незрячие не видят Божий мир,
И утверждения незрелого ума -
Так истину внушает нам кумир.
 
Свободный поиск истины тяжёл,
Готовых знаний — много разных школ.
Буддизм и христианство, и ислам —

Как человеку выбор осознать?
Сознаньем и душой его принять —
Какой же все-таки вернее храм?
 
3.
Какой же все-таки вернее храм?
В любой конфессии он создан на крови.
Отцы святые сон внушают нам
Взамен свободы, жизни и любви.
 
Так многое, по истеченью срока,
Поправить можно что сказал Поэт.
В священных текстах от Пророка,
Пожалуй, истины - и половины  нет.
 
Ещё и эзотерики, гурьбой,
Стремятся свои мысли в разнобой
В сознанье неокрепшее внедрять...

И надо очень потрудиться, чтобы
Крупицу истины чистейшей пробы,
Среди бесплодных текстов отыскать.
 
4.
Среди бесплодных текстов отыскать
Возможно ли, что истинно — по сердцу?
Есть вариант — в природе поискать.
Так открывают пантеизму дверцу.
 
Назад, в природу! В сказочный Эдем.
Жить на природе человека  вдохновит —
Жить просто, жить без груза всех проблем,
В согласии, в гармонии, в любви.
 
Природа совершенна. Иногда
Среди прекрасных дней лиха беда
Вдруг начинает человечеству грозить…

И, кажется, причина не видна,
Но в этом человечества вина —
Давно бы надо нам сообразить.
 
5.
Давно бы надо нам сообразить,
Что катаклизмы  сотворяем  мы.
Бог дал нам право мыслями  творить,
Вот и творим, как невменяемы.
 
Ведь мыслью можно беды натворить.
Энергию  агрессии и злобы,
Земля не может в водах  растворить,
И вызывает грозы и потопы.
 
Вот  ИСТИНА — он рядом, этот Рай.
Во Тьме жить или в Свете – выбирай!
Творить Добро — извечный  ориентир,

Принять энергию Любви как за основу,
Поверить Божьему живительному слову -
Иначе мы разрушим этот мир.

Иллюстрация выпускника школы искусств Александрова Григория, УР, п. Ува


Рецензии