Зеркало

Я с грустью в зеркало свое смотрю,
Предательством морщин любуюсь,
С отчаяньем я все ж повременю,
Хотя и с молодостью я не соревнуюсь.

И к косметологу не надо мне бежать,
Не стоит понапрасну деньги тратить,
Ведь светлой юности уже нам не догнать,
Не стоит - вызовет усмешку у собратьев.

Нет, нам не повернуть фортуны колесо,
А годы наши бегут стремительно и резво,
Остатки красоты уходят как в песок,
Так посмотри же ты на те убытки трезво.

Да нужно ли по давней юности скорбеть?
Ведь все, что нужно, она нам подарила,
О светлой юной красоте успел нам спеть
В той прошлой молодости наш любимый.

Загляните в тишине в зеркальное вы озерцо   
И улыбнитесь молча своему вы отраженью,
Увидите вы мудрости прекрасное лицо,
Морщинки станут вашим украшеньем!

Не печальтесь, дорогие  сверстницы мои,
Мы свою жизнь совсем не зря прожили,
А свою молодость и сердце, красоту души
Мы нашим детям и внукам подарили.

А для мужчин своих всегда мы будем
(для тех, что есть, и тех, которые  ушли)
Прекрасны, как бы путь наш не был труден.
Так голову свою ты горделиво подними!


Рецензии