ФОТО Бога

Библия. Исход 20:4.
«... Не делай себе кумира
и никакого изображения того, что на небе вверху, и
что на земле внизу...Не поклоняйся им и не служи им...»

***
Я не прошу у Бога много:
Всё, что желаю, то - имею!
Он – любит,  а не судит строго.
Живу, дышу и не болею...

Премудрости полна Планета!
Когда Любви открыта вера,
Не в Книге слышишь Слово Света:
Душа пророчит – нет секретов...

Талмуд церковных правил догмой
Печатает Небесный штамп –
И заменяем Свет Духовный
На искры от электроламп...

Лампады блеск для Света Логос –
Невежество твоих свечей!
Кому зажёг их? Для Святого?
Невнятный смысл молитв-речей...

Висит твой крест на шее ложно -
Им осеняешь воздух стО раз...
Вселенной фото?! Кто художник?
Ты лично видел Её образ?

Неужто для Агапэ надо
Вместиться в рамку человечью,
Чтоб быть всегда с тобою рядом?
В икону садим – Бесконечность!!!

Кто ограничил Бога? Вечность –
В нерукотворных Красках Мира!
«Не нарисуй Меня беспечно...
 Не сотвори себе кумира...»



06.06.2016г.

Вл. Высоцкий «...И ни церковь, ни кабак – ничего не свято!
                Нет, ребята – всё-не так – всё не так, ребята!...»


Рецензии