Золотистые стебли укропа..

(Условие: Любовь, морковь, укроп, циклоп, постель, пастель, корица, девица.)

Золотистые стебли укропа
Согревает полуденным солнцем..
Словно глаз молодого циклопа,
Мак краснеет в зелёном колодце,
Разостлались душистые травы
По природному огороду,
Трели птиц из тенистой дубравы
Возвещают о летней погоде..
Ароматом тепла и корицы
Напоён ветерок на опушке..
В этой сказке не будет девица
От стрелы превращаться в лягушку..
Вот в такую волшебную пору
По долинам гуляет Любовь..
Кролик резво таскает в нору
Листья щавеля и морковь..
Собирает ежиха листья,
Мастеря для детишек постель..
В небе молнией голубь мчится..
"Мир Природы". Рисунок. Пастель.

29 января 2008, 21:23

*Буриме (фр. bouts-rimes — «рифмованные концы») — литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов, чаще шуточных, на заданные рифмы, иногда ещё и на заданную тему.


Рецензии