Потому что зима впереди...

Потому что зима впереди,
Позади позабытое лето,
Оттого-то и надо пройти
Полпути от печали до света.

Я ищу, но увы, не найти,
Золотую иглу в стоге сена,
От того, что  снегов льется пена
Растворяясь влагой в горсти.

И печаль меня просит впусти,
Сквозь гортань прорывается холод,
Но мороз это только лишь повод,
Что бы без остановки идти.

Чтобы выжить, и что бы дойти,
Перейдя тот рубеж долгожданный,
Обрести край свой обетованный,
И бескрайнее счастье найти.

24.12.17


Рецензии