Лето в деревне

Лето! Это время, что лучами согрето,
Что дарит тепло и радость,
Даже, когда твоя жизнь не в сладость.
Эти тёплые ночи, что напролёт,
Лежать после в постели и думать, что кто-то прийдет,
Когда утром выходишь ты в поле,
А в ногах капли росы.
Ах, прекрасное лето, дыши со мною, дыши!
Ты даришь мне краски, все краски моей бездонной души!
Время, что казалось когда-то потерянным,
Так бурно и быстро течёт!
Стоя в сумерках на берегу,
Слыша шелест и шёпот листвы,
Нежно гладит тебя по рукам,
Ветер тёплый и мягкий в ночи.
А потом просыпаешься ты,
Оттого, как поют соловьи,
Оттого, что живет все вокруг,
Появился солнечный круг!
Как же летом все хорошо,
Все цветёт, да, кажись, все прекрасно!
А как сладко пахнет малина в тени,
Там же яблоня рядом растёт,
А тюльпаны, ромашки, а васильки!
Все насыщенно желтым цветом,
И не тот, что кислотно-яркий,
А тот, что греет вам сердце!
Вы заметили, что летом все дышит?
Все рождается на белый свет?
И лето вас лишь согреет,
Осчастливит вас эта пора
Потоком воспоминаний,
Которые будут желанны
И останутся с вами всегда.
О, прекрасное это лето,
Не уходи от меня никогда!


Рецензии