скрижали света

Фонарь погас вдалеке
Мы возвращаемся домой
В этом голубом вагоне
В этом голубом октябре
Горит лампа,
В кабине машиниста
Что же ждёт нас там впереди
По возвращению на родину
Что же придёт в нашу голову
После того,как мы сменили её
И какие мысли,вновь посетят её

В этом голубом вагоне
В этом голубом октябре
Скрижали света и эти земли
Безупречное небо,
Обитель добра и зла
Янтарные сосны,
Краёв и полной красоты
Голова в облаках,
И люди уходят в темноту
Горячее солнце
Берёзы стоят в ряду
Наивные дети
Всё так же уходят в темноту
Всё так же пытаясь достать ту,звезду
И она так прекрасна,дождливым вечером.

Видя,фонари,столбы
Мосты,дороги,тропы
И леса,через которые мы ходили и не раз
И там-то,мы вырастали и целовались со землёю
Когда падали,вверх головую об корни разбиваясь и врастая.

В этом голубом октябре
В воскресенье,под огнями ночного города
На остановке,сидим и курим выжидая момента
Когда же сменится время и мы уже не будем теми
Кем когда-то были,а станем теми кто будет рад за неё.
И пускай кричат уродина сейчас,
Но я доволен и рад этим,что живу именно в ней
Ведь,именно здесь звучит мажорно-минорная нота
Ведь,именно здесь учёные и деятели культуры,когда-то жили
И сейчас,рождаются творческие люди и благо земля их не убивает
Ведь,именно здесь в России расположены скрижали света 
Здесь нету такого дикого разврата,но есть экономический крах
Неважно,это всё черно-белая полоса и эта стена граница столба.


Рецензии