Пост-постмодерн

Океанские волны, дорога - дорог,
На три четверти счет.
Погружаюсь в пространство ночи’,
Где на юге звездит Козерог.
Видно, выпал мне чёт
И остались без дел палачи,
Чей внимательный взгляд 
На любого из нас
Из дурной бесконечности дня
Инжектирует в сердце задумчивый яд
Пьяных россыпей страз,
Давней сказкой алчно маня.

Там, за черной стеной, белой пенной волной,
Только музыка сфер.
Молча слушай ее, не болтай, не кричи
Не спугни подступивший покой.
Коль присел на завалинку сам Агасфер
А привратник припрятал ключи,
Значит время настало. Пора отдохнуть,
Хватит в вальсе кружить.
Лучше вспомни, как имя твоё.
Если в черные волны без страха нырнуть
Не стремясь зацепится за жизнь,
Доплывешь и увидишь жильё.


Рецензии