Свекровь

(Условие: Любовь, морковь, укроп, циклоп, постель, пастель, корица, девица.)

Любовь - такая морковь...
То салат королевский, то винегрет..
Дома - мама, а там - свекровь
Из мозгов твоих готовит омлет..
Наломает пучками укроп,
Подметёт, гостеприимно расстелет кровать...
Только ночью этот циклоп
Будет у двери вашей ночевать...
Будет бдить.. не дай Боже постель
Осквернится греховным словом любви...
Днём притащит мольберт и пастель,
Чтоб занятье себе вы иное нашли..
Вечером в чай щепотку корицы..
Мемуары-рассказы до сноса крыш..
Что, так быстро устала, девица?
Ничего, хоть сегодня покрепче поспишь..

21 января 2008, 00:22

*Буриме (фр. bouts-rim;s — «рифмованные концы») — литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов, чаще шуточных, на заданные рифмы, иногда ещё и на заданную тему.


Рецензии