Не забывай свои мечты и цели никогда

Это отзыв на стихотворение "Дисгармония", Виктора Игнатикова
http://www.stihi.ru/2017/12/22/2403

"...Мелькает жизни карусель,
                бегут, летят года по кругу,
         среди бездумной суеты
                не замечаешь спорых дней..."

*    *    *

Что мне сказать тому,
        Кто в суете застрял давно,
Кто позабыл, что он в плену,
        Чужих идей и слова - не его.

Кто принял рассуждения больших,
        Забыв свои мечты и цели,
А надо было малых защитить от них,
        Чтоб от своих идей глаза горели.

Чтоб споро делались великие дела,
        Не нужно поначалу быть великим,
Из малых капель состоит вода,
        Что камень точит всплеском тихим.

Чтоб не пропали целые года,
        В бездумной суете на мелочь не дробились,
Не забывай свои мечты и цели никогда,
        Чтобы твои дела и Богу пригодились.


Рецензии
Спасибо, Александр!
Конечно, мысли у нас всегда свои, другое дело, сами мы до них дошли, или нас что-то подтолкнуло.
Польщён, что мои строки Вы взяли, как эпиграф. Ещё раз спасибо!
С наступающим Вас! Успехов и вдохновения в Новом году!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   25.12.2017 07:31     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор! И Вас с натупающим Новым Годом!

Александр Богранд   25.12.2017 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.