Жили-были

Жили - были оба Рима,
К ним спешили пилигримы,
Каждый находил своё:
Вдохновенье иль жильё.

В Древнем - Форум, Колизей,
А у нас - сотни друзей,
Оба узнаваемы,
Оба посещаемы.

Я в один из них попала,
В нём на ощупь я ступала,
Пребывала с наслажденьем,
Рада я его рожденью.

Принимай, Рим, поздравленье,
Ты души моей спасенье,
Вдохновенье и услада,
Что ещё для счастья надо?!

Чтобы в нём все процветали,
Горя никогда не знали,
Чтобы крепок был союз,
Римлян, римлянок и муз.

И другой пусть процветает,
Пусть в нём счастье обитает,
Прожил тысячи он лет,
И ему я шлю привет.


Рецензии