Под тенью липы вековой... п

Под тенью липы вековой,
 Раздумья вдруг ко мне приходят,
Что Мир, в котором ты Живой,
 Печален так и превосходен!
 Похожа на пчелиный рой,
 Вся наша жизнь на этом свете,
 В неё уходим с головой,
 Всё убавляя ....в человеке!
 Начнем с души, глуха она
 К любому горю стала, боли,
 Нас превращая в существа
 На роботов похожих что ли...
 Отсюда мыслей тупизна,
 Граничащая с безрассудством,
 Нас поглощает ржавчина
 Коварства, лжи, распутства...
 Очнуться б нам, вернув тот Мир,
 Где мы чисты и чуть наивны,
 Но нет,увы, не в силах мы,
 Исправить ход всей нашей жизни.
 Так что, нам руки опустить
 И всем погибнуть без разбора,
 И за собой свет погасить,
 Пустым поддавшись разговорам?!
 Нет, дорогие господа,
 Мир хоть печален, но прекрасен!
 В нем есть, ей-богу, чудеса,
 Они спасут, обезопасят:
 Любовь и дружба, ум, талант,
 Перечислять их можно долго,
 Недосчитаемся утрат,
 Когда упустим, что возможно....


Рецензии
Очень нужные напоминания, тонкое наблюдение и умение сказать все очень наболевшее нужной лексикой...

Рабия Магомедова   10.02.2018 19:06     Заявить о нарушении