Когда пытаешься забыть ты человека...

Когда пытаешься забыть ты человека,
Забыть его лицо, сей нежный взор,
Забыть тот строгий нрав
И то, как этот человек тебя ночами обнимал.
Пытаясь заглушить ту боль,
Которая в груди, подобная пожару,
И то, что вмиг сгорело у меня внутри,
Когда промолвил ты «расстанусь».
Пытаясь я в хмельном бреду забыть тебя,
Я думала, что стало все равно,
Но вдруг оставшись сам с собою,
Ты понимаешь, забыть не суждено.
И не угаснет тот пожар,
И боль в груди останется навечно,
Ведь этот человек, кто нежно обнимал,
В душе остался, бесконечно.
Пытаясь я все изложить в стихах,
Чтоб боль свою мне передать словами,
Чтоб понимали вы насколько сложно
Поверить в то, что человек вдруг разлюбил.
Да, конечно, не спорю, любить прекрасно!
Но так, для справки, чтоб вы знали,
Любовь ничтожна, если любви предался один лишь человек.
Не надо мне потом твердить,
Что будут лучше,
Что будут так же неистово любить,
«Да к черту все!»- отвечу вам я,
Ведь я же помню, кто поистине умел любить.
Когда ты вновь пытаешься забыть ту первую любовь,
Ты ж понимай, что все напрасно.
Ведь если ты и вправду полюбил,
Любил настолько, что готов был с одного конца в другой помчаться,
Лишь чтоб узреть тот взгляд,
В котором ты тонул.
Настолько, что готов был отказаться от всего!
Да ты и отказался...
Теперь ты понял, что пытаешься забыть напрасно?


Рецензии