Кот и кошка

Серою пылью присыпано прошлое
Будущей былью сверкает неведомо
Скромной голодной крадётся кошкою
Из-под подъезда к миске с обедами.
Хвост, словно ваза желаний извечия,
Розы в воде под шерстью извалянной
И убеждают усы пряморечия
Зеленоглазие истины каменной.
Где та рука, что огладит заушие?
Явь разговоров стряхнёт с настоящего.
Кто расплатиться прийдёт за бездушие
И одиночество в звёзды смотрящего?
Кот за Парижем познает тоскливое,
Жалко бессилия падшего времени
Вместе они - бестолково счастливое
Выловят крысу сварливого бремени.
Будет тогда и когтей им не надобно,
Зубы показывать, дробью распятые
А за трубой с сажей чёрною пагоды
Где-то оставят на крыше девятую.


Рецензии