Во мгле кружится вран мятежный

Взлетел во мгле, крылом терзая
Багряно-мглистый небосклон
Как туч пречёрных, верно, стая,
Паря по воле ветра волн,
Чуть зримый в выси вран мятежный -
Посланник неба на Земле,
Подчас несущий Дух надежды,
Но всё же чаще по судьбе,
Несущий весть лихую, хуже,
Ведь кружит он где боль и страх,
Даруя жизнь безгрешным Душам,
А тот кто жизнь прожил в грехах -
Тому сей вран в миры иные
Врата разверзнет в небесах
Где за грехи свои Земные
Судьёй предстанет каждый сам.

Над кем на этот раз завьётся,
Кого вран нынче осенит,
Затмив, крылом, на веки Солнце,
Затмив Луны пренежный лик?
 
Кто будет избран за пороки,
Кого как будто б невзначай
Накроет тенью вран жестокий,
Воскликнув верное "прощай"?

Никто не ведает чьим будет
Последний день, последний миг,
Ведь вран, что судит сонмы судеб,
Достигнув неба высший пик
Парит над тем кто в высшей мере
Достоин кануть в мир иной,
Покинув мира бренный берег,
Покинув, тотчас, путь Земной!


Рецензии
Потрясающе , Дмитрий! Я всегда думала, что это сказки, но подспудно старалась избегать этих птиц...Благодарю! С Василем Вас! )

Елена Ра 2   14.01.2018 09:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена, за отзыв и поздравления! С Зимним днём Перуна Вас!

Евгений Мурзин   14.01.2018 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.