конец любви всегда печален

* * *
конец любви всегда печален,
как будто жизнь ушла из тела,
как мир стал хмур и так безжален,
когда надежда улетела.

как тяжко жить сознаньем горя,
и как любимой стал не нужным
без объясненья слышать: "сори-
ты грубым был и не послушным".

И тяжко чувствовать сознаньем,
как накрывает пустота,
как вместо искренних признаний
ты стерт до белого листа.

и что в замен венчальным звонам
ты узнаешь, как не любим,
и как  не изданным законом,
    не человечески судим…
13.11.2007 21-11


Рецензии
Да, правдиво переданы чувства. Не убавить, не добавить! Добра, с уважением,

Сергей Новиков Хабаровск   26.12.2017 09:50     Заявить о нарушении