Песнь Уходящим...

Произведение написано под мелодию Л. Бетховена, соната для фортепиано № 14 до-диез минор, ор. 27, № 2 «Лунная».


Песнь Уходящим…


Уходит эпоха в далёкое далей,
Уходят из жизни титаны Земли.
Вращаются звёзды, и судьбы спиралей
Ложатся по кругу лучами любви.

Уходит! Эпоха… великих и сильных,
Поющих и славных на «теле земном».
Уходят… под парусом света невинных,
Сердцами летящие в солнечный дом.

Уходит… Постой же эпоха мятежная знаний!
Постой! О великое чувство Любви.
Мы тоже из пепла горящей крови
Пьём чашу невинных и наших терзаний.

Уходят титаны поющего Сердца
Плывя облаками над жизнью земной
И где-то, на льдине – записка от старца;
А в ней, неизвестный таинственных дней
Пророчит, о душах живых журавлей,
Летящих на землю душой лебединой.

Уходят, последние ноты: мазки
Оставлены кистью природы
И только в прекрасном живут голубки
Любовь посылая ушедшим под своды;
О них вспоминая в том миге любви,
Где был композитор, художник, писатель –
Творцы и герои земного пути,
Сквозь время пространства, их там согревая:
Как звёзды, как жемчуг, как трепет души!

Не бойтесь Титаны! Не плачьте октавы,
Мы также научимся жить красотой.
Взмахнувшие крыльями нежной купавы,
Вы нам подарили любовь доброты!

Не бойтесь Титаны!
Не бойтесь октавы!
Мы в детях посеем, и Свет, и весну:
Мы сердцем поднимем России страну!
Мы хлебом накормим голодных и нищих!
Мы в слове оставим духовность Христа!

Не бойтесь, Титаны: Россия! – поющих,
Живущих, цветущих и просто идущих –
Освятит небесным сияньем Сердца:
Не спите! горящие звёзды пера;
Пора! возрождаться, как феникс добра.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017


Рецензии