Робко огни в полумраке вечернем...

Робко огни в полумраке вечернем
Тени бросали. Стучали часы…
Сыпался снег, не спеша и безмерно
Ширмой из линий прямых и косых.

Тихо метель за окном говорила,
Пряча округу в свой белый карман,
Озеро там, недалече, остыло,
Густо по веткам легла бахрома…

Думы слонялись себе одиноко,
Чай остывал, догорала свеча…
Теплой волной распустившийся локон,
Трепетной лёгкостью таял с плеча…

Время играло на старой пластинке,
Колкий мороз вензеля рисовал…
Нитью невидимой вИлась тропинка
К сердцу, которую, ты протоптал…

© Натали Я.


Рецензии
Спокойный и мягкий слог, приятно
читается, нежно ложится на душу...
С теплом

Огненный Кот   14.04.2023 10:30     Заявить о нарушении