Плененный единорог

Я поймал единорога.
Он увидел, - я влюбился, -
И во мне ваш образ чуя,
Дался в руки мне смеясь.
Он мечтал к вам прикоснуться,
И с пленением смирился.
Он желал,играя с вами,
Ощутить,что значит страсть.

Он увидел, - вы как Солнце;
Как цветок в саду рассвета.
Он почувствовал вас влагой
В сладком утреннем ручье...
Он увидел столько счастья, -
Столько радужного света,
Словно ночь звала так тихо
Свет в мерцающей свече.

Он почувствовал в вас радость
Слово теплого парения;
Белых ангелов улыбки, -
Песни неба,песни снов;
Песни тишины и рая,
Те...что нежностью играя,
Собирают мир волшебный
Из осколков теплых слов.

Я поймал единорога.
Он шагал за мной,танцуя.
Он представил,как целуя
Ваши руки он уснет,
На границе светотени
В одеяле белой лени.
Он познал,что ваше сердце
Самый пьяный сладкий мед.


Рецензии