Лилия-невеста

 
Белая лилия в сельском пруду.
Я эту лилию в руки возьму.

Как совершенен прекрасный цветок!
Как тонок и нежен его лепесток!

В брачной одежде невестой стоит,
Словно ждёт чуда. Скромно молчит.

В платье венчальном смотрится в пруд,
Боится бедняжка: «А если сорвут?»

Как первозданна твоя красота!
«Кто жених, ответь мне, милая моя?

Кто таким нарядом одарил тебя?» –
«Мой Жених – Спаситель!
                Он со мной всегда!»


Рецензии