Сфинкс

                Картина моя СФИНКС (Посмотрев боковым зрением,можно
                увидеть множество образов)
               
-Две птицы время измеряли,
спросили и меня-зачем?
- И я спросил-вас двое,почему?
Я вижу одного орла,
как вы-две в одном !
Две птицы ждут ответа...
- Но, уже ответил,а время -
- с восхода до рассвета.

       - Лев лег у ног моих.
       Как ты прекрасен
       и смиренен, друг мой,
       взор хочет красоту
       в память опускать.
       - Но,зверь я ! Да,говорю...
       Вот,научился тут...у вас
       смирению и терпению,
       однако, не забыл о силе и,
       не только красоты.


-Тельца мы ждем...
-Я здесь,и ослеплять вас не намерен
блеском золота тела моего.
Золото,как нити-сетки*
растут из недр земли и,
будете стоять на теле вы моем.
Ах,это радость-иметь твердь земную золотой.

       - Человек!О,как ты хрупок и уязвим
       в теле водном,что ты хочешь,отпрыск наш?
       - А что мне ждать,хотеть,коль все расписано
       по пунктам,по мгновениям ока, в книге жизни.
       Я не жду-живу и только... и,
       доходя до ручки двери,не рвусь открыть пинком,
       просто знаю - она не заперта.

- И... что за дверью,сын мой ?
- Ты мой родитель...
может ли быть ужас смерти там...
Зачем,тогда,я строю жизни мир
вместе с разумом твоим и,
это не вопрос,я знаю - с частью быть.
               



*нити-сетки -Учёные: Золото формируется в мантии Земли
      


Рецензии
Картина прелестна, стих заставляет задуматься. Браво за единение талантов!

Иван Дикий 1   12.05.2023 13:40     Заявить о нарушении
Иван рада вам
РА - от слова Солнце 😊😆

Людмила Афанасьева 4   13.05.2023 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.