Ангелы Божии, дайте мне крылышки

Ангелы Божии, дайте мне крылышки!
Хочется мне улететь в небеса.
Ангелы добрые, светлые, милые,
Рвётся голубкою в небо душа:
В Отчий Свой Дом, где нет зла и болезни,
Где нет печалей и горьких утрат,
Где чистота и любовь, и блаженство,
Откуда не тянет вернуться назад.
Я полетела бы быстро, без устали
К Свету Благому, прощаясь с землёй.
Вы, слуги Божии, в Дом Отчий пустите?
Будете следовать всюду за мной,
Чтоб поддержать меня, от чёрных сил спасти,
Дать отдохнуть, если выбьюсь из сил?
Тихо, безропотно службу свою нести
Вы уж привыкли. И шелестом крыл
Вы охладите, коль станет мне жарко,
Иль защитите от лютых ветров.
Добрые ангелы, где вы?! Как жалко,
Что крыльями машете только из снов.


Рецензии