Наблюдательное

Ах, расписное покрывало!..
Янтарный лист, гарцуют кони
И всё сменяется в рассказе:
Вот - рыжий лис на небосклоне;
Вот краски ярмарочного лета,
А вот - в права вступает осень,
И дерева украсит просинь -
Уж пробил полдень в мире горнем...
Ах, расписное покрывало.
Сошлись причудливо узоры.
Воображение уносит
Туда, где обретёт просторы...



2017.
***


Рецензии