Все чаще задаю себе вопрос

Все чаще задаю себе вопрос,
Зачем на этом свете я родилась?
Грехов откуда столько набралось?
Что самой страшною утратой расплатилась.

Я с детства с осторожностью жила,
Перед людьми как будто виновата.
А притворялась, будто я смела,
Вела порой себя я нагловато.

Бравада сыпалась из уст моих,
Всего сама я в жизни добивалась.
Не подпускала близко я чужих,
Счастливой и удачной притворялась.

Любила я,чтоб нравится другим,
Я из избы не выносила сор.
И  много лет уж с мужем я одним,
Прошла я жизни длинный коридор.

Хоть рано мне ногами на восток,
Но ничего уже нельзя исправить.
Не залечить уже души ожог,
Грехов успею лишь еще добавить.

Притворство, осторожность и обман,
Все это шло по жизни со мной рядом.
Теперь тянусь я взглядом к образам,
И жизнь моя была не раем- адом.


Рецензии
С годами приходит мудрость, ценность и радость жизни. У нас с Вами много жизни еще впереди. Я Вам желаю радости в жизни. Хорошо написали.

Светлана Макарова 12   04.01.2018 22:11     Заявить о нарушении
Светочка, спасибо, я Вам очень рада! С НОВЫМ ГОДОМ! ЗОЯ。

Зоя Тарунова   07.01.2018 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.