Рыбачий

Сумрак белых ночей
И под мачтами мокрые тени
Заполярных дождей
И на рейде огни катеров.
Мы уходим туда
Где к зимовкам кочуют олени
И полярных зарниц
Всполох точно по "Розе Ветров".

И волна набежит
И форштевень разрежет пучину,
Мы уходим с тобой
В мир иной без житейских хлопот,
И проложен маршрут
И гудят монотонно турбины
Унося где зима
И всегда в облаках небосвод.

Мы не станем считать
Год за два,просто верим удачу.
Нет судьбы нам иной
Сами выбрали в жизни маршрут,
И мигнёт маяком
На прощанье Кильдин и Рыбачий
Нам пора, нас зовут,
А кто любит, пускай подождут.

Океан, наш бездонный
Он в памяти даже на суше.
Здесь врагов не найти
Лишь друзья,что с тобой до конца!
И Присяге верны
И Отчизне, подводные души,
И России верны
Беспокойные наши сердца

Мы с тобою всегда
Знаем точно,не будет иного.
В том краю, где туман
Там,где сопки под шапкой снегов.
И нас встретят всегда
Из похода сиреной суровой
После месяцев моря
Вдали от родных берегов.

Здесь неделя, как год
Или вечность в душе для кого то.
Нет по курсу огней 
И не кончится дальний поход.
Только знай, мы придём
Нам всегда здесь открыты ворота
Только верь, мы придём,
Это всё-таки ,Северный Флот!
пр.
Штормами встретит гордая стихия ,
 Мы здесь с тобой чтоб защитить страну,
 Державу русскую по имени Россия,
 Её души земную глубину.


Рецензии