За что терзать себя скажи?

* * *
За что терзать себя скажи?
За что себя мне ненавидеть?
Любовь - пустые миражи,
которых не дано увидеть.

Любовь, что блеском глаз своих
и шалостью речей игривых
не возбуждает страсть двоих,
не степенит, увы, ретивых.

И не зовет в ночную даль,
не побуждает на поступки,
любовь - которая печаль,
создаст лишь мир безумный, хрупкий.

За меркантильностью и ложью
любовь лишь слово, лишь дела,
нет чувств в благословенье божьем,
нет чувств, а значит всё игра.

Забыть земное и родиться
в бескрайнем поле васильком,
уж не дано, так что глумиться,
и что досадовать тайком.

Оставь всё в прошлом и забудь,
как хорошо иль плохо было,
и я ночей забуду жуть,
в которых ты меня любила.
    20.07.2007 6ч27м


Рецензии