земноводное

Прыгнула – и ударилась о стекло,
Долго ждала, безнадежно пытаясь
Что-то увидеть сквозь плотную завесь,
Но свет отразился, дрогнул,
заволокло….

Глупо рот разевала без крика – тих
Тот, кто пронзен насквозь. Невозможно!
Мальчик ушел, зацепив за порожек
Плетеным колчаном - связкой
Из стрел лихих…

Дальше вода крутила – медленно как в кино,
Вынесет в море, там бризом подхватит…
Встала с постели, примерила платье:
Зеленоватое было,
Лягуш-кино…


Рецензии