А в окнах чужих гирлянды и бусы

Срывается снег, преисполнен желаньем,
И алая кровь бурлит, молода.
Брожу этой ночью путником безымянным,
И трубами курится моя слобода.
А в окнах чужих гирлянды и бусы,
И елочный дух, и на ветках шары.
А в небе старик сидит седоусый,
С улыбкою звездною из мишуры.
Питаюсь морозным полночным дыханием,
А дома какао и клетчатый плед.
Иду, преисполнен сегодня желанием,
И алая кровь... и срывается снег.


Рецензии