Поёт цыган

Пылал костёр, огни горели,
И ветер дул в тиши ночной.
А в небе звёздочки блестели,
Светился месяц молодой.
   
   Пел бородатый цыган песню,
   У ног лежал лохматый пёс.
   И тихо плакала гитара,
   И ветер песню в степи нёс.
      
А-нари-нари-нари…

Звенели струны, ветер плакал,
И звёзды падали в дали.
И долго плакала гитара
Среди уснувшей тишины.
  И долго плакала гитара…
    
(г.Майкоп 1976)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии