Есть ли Бог?

1.

Небезызвестный Берлиоз
Свой взгляд имел на сей вопрос:

Мол, для того, кто с головой,
Библейский Бог  –  лишь звук пустой.

Но... поскользнулся и  –  увы!–
Остался сам без головы.
                - - -

Читатель! Зорче в жизни будь –
Смотри, не скользок ли твой путь.


2.

Сколько безбожников бродит по свету:
Бога, мол, нету! Очнись, человек!

Кто ж тогда нашу спасает планету
Так же,  как некогда, Ноев ковчег?!

Может быть, сам человек и спасает?
Может быть,  может быть… Бог его знает…

               
3.

Совесть есть присутствие Бога в человеке.
                Эмануэль Сведенборг*

Новость это  иль не новость,
Но естественен ответ:

Нет, нельзя, имея совесть,
Утверждать, что Бога нет!



* ---------
Шведский учёный-естествоиспытатель,
теософ, изобретатель.(1688 – 1772)


Рецензии
Благодарен судьбе, что имел возможность общаться
с этим человеком на сайте.
Настоящий поэт.
Был настоящий!

Святослав Огненный   19.02.2023 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.