То ли быль, а то ли небыль

То ли быль, а то ли небыль,
То ли сказка, то ли нет,
Так случилось, в Бабье лето
Вдруг влюбился старый Дед!
За окошком - не до смеха:
Вместо снега трын-трава,
Будто людям на утеху
Снова осень ожила:
Зацвели сирени ветки,
Распускает почки дуб
И подснежников розетки
Появились там и тут!
Позабыл про всё на свете
Наш влюблённый Дед Мороз,
В бабью осень словно летом
Загорел у Деда нос!
Зимушка - зима старушка
Вдруг очнулась ото сна:
"Что за диво!" На опушке
То ли осень, то ль весна!
Проспала! А ну за дело,
"Дед ты где? Давай скорей,
Ты - морозцем,снегом белым - я,
Порадуем людей!"
А старик в блаженной неге,
Так влюбился - нету сил,
Позабыл о белом снеге,
О морозце позабыл,
Тут зима Мороза Деда
Быстро в чувство привела
И подушки и перины
Выбивала и трясла,
Намела сугробов белых
Осень снегом приукрыв,
Дед перечить не посмел ей -
Льдом покрыл речной залив.
Ребятишки взяли санки
И на горку , всей гурьбой!
Наконец - то помирили
Деда нашего с зимой!


Рецензии
Зиму слушался дед сразу,
Не перечил ей ни разу.
Был надёжным другом,верным,
Помогал всегда ей первым.

Людмила Юферева   08.12.2023 12:11     Заявить о нарушении
А куда деваться деду-
Ведь оставит без обеда!

С улыбкой!

Николай Шестов   21.12.2023 21:41   Заявить о нарушении
Людмила,иногда поздно отвечаю.Не серчайте - работа выматывает.И тут я набегами короткими бываю)))

Николай Шестов   21.12.2023 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.