Жизни, как камни

Разбросаны камни, как жизни, по полю,
А где-то средь них и моя.
И камень мой, точно я знаю, не лишний,
Но каждому доля своя.
Кто просто, от ветра, рассыпется пылью,
Другого размоют дожди...
И будет их жизнь незаметною былью,
В таких крепость духа не жди.
Не жди и от тех, что трещат под лучами
И воют, на жгучий мороз...
Но есть и такие, что станут штыками,
За правду борясь на износ.

Ищите таких у огня с наковальней
Под молотом, острым клинком...
И если земля тебе - образ печальный,
Стань рядом каленым штыком!

Разбросаны камни, как грязь и в граните...
Не каждый в них духом силен;
Но нам ли погодной подыгрывать свите?
Победный нас ждет перезвон.


Рецензии
"Разбросаны жизни,как камни по полю..." С ума сойти...

Ирина Константи   10.01.2018 22:30     Заявить о нарушении
Простая констатация факта, Или не простая?
Однако, спасибо.

Сергей Томаров   11.01.2018 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.