Маме

Старые сказки, песок пожелтевших страниц.
Сизое небо над маленьким-маленьким домом,
Кто-то глядит на тебя из-под светлых ресниц,
Кто-то знакомый, наверное, с детства знакомый.

Катится вечер волшебным зелёным клубком,
Жёлтые звёзды на нём - что янтарные блёстки.
Вот открывается дверца заветным ключом -
Куклы выходят на старенькие подмостки:

И начинается сценка. Велюровый плед,
Там, между кресел, собой заменяет кулисы,
Время невластно, а может быть времени нет?
В комнате - запах еловый и запах ирисок.

Ты отдохнёшь, завернёшься в мурлычащий сон,
Там, в заоконье, туман и колышится снежность,
Старые сказки, страниц пожелтевший песок,
Мамины руки, рождественский вечер и нежность.


Рецензии