Собака - не злая, под вывеской Злая...

Собака - не злая, под вывеской "Злая..."
Спокойно жила никого не кусая,
И горестно лая свободы желая, -
Хозяину в радость коттедж охраняла,
Что лаем свободно воров отгоняла.
Любила хозяев хвостом им виляя,
На окрик - мгновенно вилять прекращая,
И вот вдруг решили - нужна им другая.
Проворно - с утра - убрали её со двора.
"Злющая очень" - соседей гласила молва,
Хотя никто не видел злой оскал из них её,
Но просто вешать ярлык - был их ментал ума.
Пёс новый, над соседями, кусанием чудил.
Он видно без ума от злости своей злющей был.
Хозяин окриком решился остудить пса пыл.
И окрик первый  свой - он на мгновенье пережил.

        Е.Г. 23.12.2017


Рецензии
Здравствуйте, Евгений!
Так давно не была у Вас.
А у Вас такое прелестное по смыслу стихотворение.

Читала и думала сначала о том, что лучше быть, чем слыть.
Потом... хозяина стало жаль. Но живым наука!

Спасибо Вам большое!

С уважением,

Дарья Михаиловна Майская   08.01.2018 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо Большое!
Думать надо, прежде всего, о живых!
С Уважением,

Евгений Геркин   10.01.2018 11:41   Заявить о нарушении