Мой карлик с топором

«Предательство и честь,
И карлик с топором…»
                Глеб Самойлов
            
Ты готов уже работать,
карлик с топором:
от субботы до субботы
выдумать погром.
Оставляй мой дом уютный
в данной полосе,
и ступай дорогой  лунной,
полем и шоссе.
Пусть возмездие свершится
тайною ночной,
изменение продлится
мощною волной.
На врага, что отнял силу,
лезвие направь.
Пусть познает он могилу,
не вернётся в явь.
Сам найдёшь его, ведь знаешь
речь о ком идёт,
и меня так охраняешь
завершая год.
Время станет сновиденьем
и пройдёт беда.
И каким-нибудь виденьем
вспыхнешь ты тогда.
Разруби скорей колоду,
что среди болот
моему мешала ходу
целый пятый год.
Возврати былое слово,
силам дай разбег,
чтоб слетал на землю снова
песнопений снег…
(2017)


Рецензии