Бессонница памяти

Укрыла деревню, как пледом,
Спустившихся сумраков тень,
Кружат мотыльки-непоседы,
В висок постучалась мигрень.

Припомнились давние встречи,
И взгляд, тот что сердце задел,
Весенний загадочный вечер,
Который мечтой овладел.

Потом насорив звездопадом,
Растаял он в летнем бреду,
Оставив лишь горечь помады
Да смех, утонувший в пруду.

И в сердце рассвет ожидая,
Я брёл в тишине, как изгой,
Светился лишь, ночь пробуждая,
Фонарь над последней избой.


Рецензии