Артефакт

Под землею в темноте
В роще каменных дерев
На невидимом стекле
Ключ покоится в огне.

Под землею в темноте
Сонм прозрачных грустных дев
В одеяньях в серебре
Бродит медленно во мгле.

Некто хищный на стене:
Тих огромный мощный зев,
Закрыты очи как во сне,
Знак на лбу горит во тьме.

У стены резной скелет,
Печально кисти рук воздев,
Тысячу наземных лет
Стоит средь ползающих лент.

Ленты те скользят во мгле,
Стволы обходят не задев,
Путь свой кончая в том стекле,
Светясь в его тонкой резьбе.

Мерцают знаки на ключе -
Их света призрачный напев
О том, что было на Земле
И будет в день дара луне.

Под землею в темноте
Сонм прозрачных грустных дев
Ждет в промозглой тишине
Часа петь песни луне.

Под землею в темноте
В роще каменных дерев
Ждет на сказочном стекле
Артефакт, лежа в огне.


Рецензии