Не для меня... кубанский вариант 2

                Братам - кубанцам-линейцам...

Не для меня шумят ветра
И Фишт сверкает серебрами,
Казачка с чёрными бровями
Играет песнь не для меня.

Не для меня простор садов,
Волною плещет тихо Лаба,
И, правя ус, турецкой саблей
Дед речь ведёт для меня.

Не для меня на тебеньки
Нажать коню, посля - намётом
И с батькой в поле поработать,
Звеня косой не для меня.

Не для меня морозный шлях,
Снег на вершинах гор Кавказских
И "на шипы" ковать Савраску
Зачнёт кузнец не для меня.

Не для меня в бадье вода,
Слегка подёрнутая льдинкой,
И в зажигательной лезгинке
Взлетать орлом не для меня.

Не для меня идти в поход,
Враз сердце любушки заноет
И распрощаться стремянною
Со всей роднёй не для меня.

А для меня седой черкес
"Волчком" взмахнёт над головою
И сталью острой, чуть кривою
Разрубит надвое меня...


Изображение взято из интернета


Рецензии
Замечательная идея и замечательное её воплощение!
И фотографии Вы подобрали такие интересные.
Благодаря Вашим прекрасным стихам путешествие в мир казаков совершила!
А песню люблю очень. Спасибо Вам огромное!
С уважением.

София Ладзарус   30.05.2018 22:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, милая София, за отклик!

С ответным

Игорь Шептухин   31.05.2018 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.